LE UNICHE VERE FATTORIE TOSCANE

Per offrire alta qualità e sapori unici, Foody Farm ha selezionato allevamenti e fattorie della Toscana. Ciascuna delle aziende è stata scelta in base all’eccellenza di prodotti specifici, legati al territorio e lavorati in maniera rigorosamente tradizionale attraverso operazioni quasi rituali, tramandate di generazione in generazione.
Così, Foody Farm assicura ai propri ospiti la certezza di degustare le eccellenze del territorio, sia come prodotti finiti che come ingredienti di ricette esclusive.

COOPERATIVA DELL’AMIATA

La Cooperativa Agricola Firenzuola è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola e conta attualmente 130 aziende agricole associate, di cui 17 certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono per la maggior parte a conduzione familiare e dislocate in tutta l’area del Mugello ed Alto Mugello.

AZIENDA AGRICOLA CARPARETO

L’Azienda si trova sulle colline di San Miniato, in provincia di Pisa, un ambiente ideale per produzioni di qualità. Vende uova di galline allevate a terra, polli, conigli e, soprattutto, olio extravergine di oliva prodotto biologicamente.

PODERE IL BUTALE

Il Butale nasce nel 2000, quando la famiglia Castelli acquista l’antico podere Montaglioni e lo trasforma in un’azienda agricola. L’allevamento è composto principalmente da mucche Pezzate Rosse, una tipica razza di montagna, che ben si adatta a difficili condizioni climatiche. Le carni prodotte vengono trasformate e commercializzate direttamente in azienda.

COOPERATIVA DELL’AMIATA

La Cooperativa Agricola Firenzuola è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola e conta attualmente 130 aziende agricole associate, di cui 17 certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono per la maggior parte a conduzione familiare e dislocate in tutta l’area del Mugello ed Alto Mugello.

AZIENDA AGRICOLA CARPARETO

L’Azienda si trova sulle colline di San Miniato, in provincia di Pisa, un ambiente ideale per produzioni di qualità. Vende uova di galline allevate a terra, polli, conigli e, soprattutto, olio extravergine di oliva prodotto biologicamente.

PODERE IL BUTALE

Il Butale nasce nel 2000, quando la famiglia Castelli acquista l’antico podere Montaglioni e lo trasforma in un’azienda agricola. L’allevamento è composto principalmente da mucche Pezzate Rosse, una tipica razza di montagna, che ben si adatta a difficili condizioni climatiche. Le carni prodotte vengono trasformate e commercializzate direttamente in azienda.

ALLEVAMENTI A TERRA, A LENTO ACCRESCIMENTO, ALEMAS

Alemas è un’azienda avicola a conduzione familiare, presente nel panorama produttivo della Valdichiana Aretina, fin dai primi anni ’60.  L‘azienda raccoglie l’eredità storica di molte attività a carattere agricolo e rurale tipiche della tradizione contadina. È specializzata nell’allevamento a terra del Pollo della Valdichiana, secondo il metodo del lento accrescimento.

FATTORIA IL COLLE DI NICOLA ZANDA

La Fattoria Il Colle è situata a Ville di Corsano, in provincia di Siena. È un allevamento specializzato nella produzione e vendita di carni di maiale di pura razza Cinta Senese. Gli animali de “Il Colle”, vivendo tutto l’anno allo stato semi brado, si nutrono in modo naturale di ciò che l’ambiente può offrire negli ampi terreni della Fattoria.

AZIENDA AGRICOLA L’ANATRONE TOSCANO

L’azienda  Agricola l’Anatrone Toscano  produce carni bianche di qualità. Gli animali sono allevati in un ambiente confortevole, nutriti con mangimi sani e genuini, due specifiche importanti per ottenere un prodotto avicolo di alta qualità.

ALLEVAMENTI A TERRA, A LENTO ACCRESCIMENTO, ALEMAS

Alemas è un’azienda avicola a conduzione familiare, presente nel panorama produttivo della Valdichiana Aretina, fin dai primi anni ’60.  L‘azienda raccoglie l’eredità storica di molte attività a carattere agricolo e rurale tipiche della tradizione contadina. È specializzata nell’allevamento a terra del Pollo della Valdichiana, secondo il metodo del lento accrescimento.

FATTORIA IL COLLE DI NICOLA ZANDA

La Fattoria Il Colle è situata a Ville di Corsano, in provincia di Siena. È un allevamento specializzato nella produzione e vendita di carni di maiale di pura razza Cinta Senese. Gli animali de “Il Colle”, vivendo tutto l’anno allo stato semi brado, si nutrono in modo naturale di ciò che l’ambiente può offrire negli ampi terreni della Fattoria.

AZIENDA AGRICOLA L’ANATRONE TOSCANO

L’azienda  Agricola l’Anatrone Toscano  produce carni bianche di qualità. Gli animali sono allevati in un ambiente confortevole, nutriti con mangimi sani e genuini, due specifiche importanti per ottenere un prodotto avicolo di alta qualità.

LE SELVE DI VALLOLMO

A quasi 800 metri di altezza, nell’azienda agricola Le Selve di Vallolmo, l’arte norcina della tradizione locale si unisce alla qualità dei prodotti e al rispetto per l’ambiente. L’allevamento si trova all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dove i suini vivono allo stato brado, rimanendo sempre liberi di muoversi grazie al grande spazio che hanno a disposizione.

PODERE DEI FIORI

Nell’Azienda agricola Podere dei Fiori vengono allevati bovini di Chianina, razza molto apprezzata per l’ottima qualità della carne, secondo il criterio della filiera corta. La lavorazione della carne viene effettuata secondo la tradizione contadina toscana.

SALUMIFICIO SA.SO

Immerso nei verdi paesaggi delle colline maremmane, il Salumificio Sa.So è famoso per la lavorazione e la trasformazione di carni suine. E’ situato nel borgo di Sorano, riconosciuto a livello nazionale per l’incanto dei suoi luoghi e la qualità dei suoi salumi.

FATTORIA DI RIMAGGIO

La Fattoria di Rimaggio ha sede a Pergine Valdarno, nel cuore della Toscana, in un ambiente dove  l’aria, le piante, gli animali e quindi il mangiar sano mantengono il loro giusto valore. Le terre della Fattoria vengono utilizzate per la produzione di cereali e foraggio per l’alimentazione del bestiame.

LE SELVE DI VALLOLMO

A quasi 800 metri di altezza, nell’azienda agricola Le Selve di Vallolmo, l’arte norcina della tradizione locale si unisce alla qualità dei prodotti e al rispetto per l’ambiente. L’allevamento si trova all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dove i suini vivono allo stato brado, rimanendo sempre liberi di muoversi grazie al grande spazio che hanno a disposizione.

PODERE DEI FIORI

Nell’Azienda agricola Podere dei Fiori vengono allevati bovini di Chianina, razza molto apprezzata per l’ottima qualità della carne, secondo il criterio della filiera corta. La lavorazione della carne viene effettuata secondo la tradizione contadina toscana.

SALUMIFICIO SA.SO

Immerso nei verdi paesaggi delle colline maremmane, il Salumificio Sa.So è famoso per la lavorazione e la trasformazione di carni suine. E’ situato nel borgo di Sorano, riconosciuto a livello nazionale per l’incanto dei suoi luoghi e la qualità dei suoi salumi.

FATTORIA DI RIMAGGIO

La Fattoria di Rimaggio ha sede a Pergine Valdarno, nel cuore della Toscana, in un ambiente dove  l’aria, le piante, gli animali e quindi il mangiar sano mantengono il loro giusto valore. Le terre della Fattoria vengono utilizzate per la produzione di cereali e foraggio per l’alimentazione del bestiame.

ANTICO PASTIFICIO MORELLI

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare che produce pasta artigianale da cinque generazioni. Il Pastificio è riuscito a mantenere l’alta qualità dei suoi prodotti, grazie all’utilizzo di antiche tecniche artigianali come lenta essiccazionee il reinserimento del germe di grano nell’impasto, per ottenere una pasta unica.

PASTIFICIO DELL’AMIATA

L’Azienda, situata nel cuore della Maremma, specializzata nella produzione di pasta fresca, è da sempre attenta alle esigenze di gusto e qualità richieste dal cliente. È proprio dal connubio tra qualità e gusto che nascono prodotti tradizionali e genuini, grazie ai quali il pastificio rappresenta, ad oggi, una delle realtà produttive più conosciute nel territorio maremmano.

ANTICO PASTIFICIO MORELLI

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare che produce pasta artigianale da cinque generazioni. Il Pastificio è riuscito a mantenere l’alta qualità dei suoi prodotti, grazie all’utilizzo di antiche tecniche artigianali come lenta essiccazionee il reinserimento del germe di grano nell’impasto, per ottenere una pasta unica.

PASTIFICIO DELL’AMIATA

L’Azienda, situata nel cuore della Maremma, specializzata nella produzione di pasta fresca, è da sempre attenta alle esigenze di gusto e qualità richieste dal cliente. È proprio dal connubio tra qualità e gusto che nascono prodotti tradizionali e genuini, grazie ai quali il pastificio rappresenta, ad oggi, una delle realtà produttive più conosciute nel territorio maremmano.

DE’ MAGI

Andrea Magi cura i suoi formaggi con amore e sapienza. Fin da ragazzino lavava il formaggio, apprendendo così un’operazione molto complessa ed importante per il gusto dei diversi tipi di formaggio. È anche per questo che i formaggi De’ Magi sono ancora oggi curati rigorosamente a mano, senza ricorrere a macchinari adoperati dall’industria.

CASEIFICIO DEI BARBI

Situato all’interno della Fattoria dei Barbi a Montalcino, in provincia di Siena, il Caseificio dei Barbi è custode nei nostri tempi delle migliori tradizioni casearie toscane e delle più sofisticate ed esclusive tecniche di stagionatura ed affinamento del Pecorino. Tutto ciò in un territorio denso di storia e tradizione nogastronomica, nel quale il formaggio costituisce, insieme ai vini e ai salumi, un elemento di primaria importanza.

MASSIMILIANO BUSTI

Massimiliano Busti produce i suoi formaggi con amore e passione. La sua gamma di pecorini, dal gusto più dolce, è frutto dell’esperienza e dell’impegno nel mantenere inalterate le tecniche di lavorazione tradizionali, con una continua ricerca per la valorizzazione del territorio.

DE’ MAGI

Andrea Magi cura i suoi formaggi con amore e sapienza. Fin da ragazzino lavava il formaggio, apprendendo così un’operazione molto complessa ed importante per il gusto dei diversi tipi di formaggio. È anche per questo che i formaggi De’ Magi sono ancora oggi curati rigorosamente a mano, senza ricorrere a macchinari adoperati dall’industria.

CASEIFICIO DEI BARBI

Situato all’interno della Fattoria dei Barbi a Montalcino, in provincia di Siena, il Caseificio dei Barbi è custode nei nostri tempi delle migliori tradizioni casearie toscane e delle più sofisticate ed esclusive tecniche di stagionatura ed affinamento del Pecorino. Tutto ciò in un territorio denso di storia e tradizione nogastronomica, nel quale il formaggio costituisce, insieme ai vini e ai salumi, un elemento di primaria importanza.

MASSIMILIANO BUSTI

Massimiliano Busti produce i suoi formaggi con amore e passione. La sua gamma di pecorini, dal gusto più dolce, è frutto dell’esperienza e dell’impegno nel mantenere inalterate le tecniche di lavorazione tradizionali, con una continua ricerca per la valorizzazione del territorio.